首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 故事会» 内容正文

鼠宝宝学外语

发布时间:2021-10-09 15:47:19

鼠妈妈一下子就生了八个鼠宝宝,第一个生下来的叫阿大,第二个生下来的叫阿二,这样一个一个排下去,最后一个叫阿八。这八个鼠宝宝又调皮又可爱。鼠妈妈一心要使八个宝宝成为最聪明的老鼠,所以一生下来就教他们说话。

“吱吱吱,吱吱吱!”鼠妈妈教。

“吱吱吱,吱吱吱!”鼠宝宝学。

不到一天,鼠宝宝们就学会了他们老鼠的语言。鼠妈妈乐得眉开眼笑,她把八个宝宝叫到跟前说:“从明天起,妈妈教你们学外语。”

“什么叫外语呀?”阿大问。

“外语嘛,就是别的动物的语言。”

阿八最调皮,他马上说“我是老鼠,只要会吱吱叫就行了,我不要学外语。

“不行,一定要学!不学,我就揍你的屁股!鼠妈妈板着脸说。

“妈妈,为什么一定要学呢?“阿二又问。

“学了对我们老鼠有好处。妈妈要让你们成为最聪明的老鼠。”

没有办法,为了不让妈妈打屁股,鼠宝宝只得乖乖地坐在那里学外语。

外语真难学呀,鼠宝宝的尖嗓子,要学别的动物的大嗓子,真累死了。阿大伸懒腰,阿二打哈欠,阿三说喉咙痛,阿四说嘴巴干,阿五阿六做鬼脸,阿七阿八打瞌睡。气得鼠妈妈又拍桌子又跺脚:“谁不好好学,就揍谁的屁股!”吓得阿七阿八从椅子上滚到地上,瞌睡也吓跑了。

“哈哈哈!”“嘻嘻嘻!”

“哟——”一股香味钻进洞来,阿大第一个闻到:“啊,多好闻的香味儿!”闻着,闻着,口水也滴下来了。

“妈妈,我肚子饿!”

“妈妈,我也肚子饿!”

鼠妈妈决定先带孩子出去找东西吃,吃饱了再学外语。鼠宝宝跟着妈妈,向发出香味的东西走去,哈,原来是一块掉在墙角的巧克力,鼠宝宝们你推我-挤地围着这块巧克力:“真好吃!”“真好吃!”

“喵——”突然,一只圆眼睛翘胡子的大花猫出现在他们的面前:“哈哈,你们跑不了啦”

这一喊,鼠宝宝都吓呆了,像钉子钉在地上一样,不动了。到底是鼠妈妈,她见过猫,她马上说:“孩子们,不要慌,快说狗的外语!”

经妈妈一提醒,鼠宝宝马上清醒过来,八个鼠宝宝一起对着大花猫:“汪汪汪!汪汪汪!”这声音比在家里学外语时响一百倍。

这下子,大花猫给弄糊涂了,这到底是什么动物?说是老鼠它会狗叫,说是狗吧,长得鼠头鼠脑。还没等大花猫想通,鼠妈妈早已带着鼠宝宝逃走了。等大花猫明白过来,连老鼠的影子也不见了。 鼠宝宝回到洞里,气还没喘过来,都争着说:“学外语真好呀”“学外语真好呀!”


安庆二手房 https://c21.com.cn/
胧胧信息网