首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 故事会» 内容正文

桃子变成仙

发布时间:2021-10-10 15:46:16

东海之东有十里桃林,眼下正是桃子成熟的季节。一颗颗圆滚滚、胖嘟嘟的桃子,带着粉红的笑脸,在枝头绿叶中窃窃私语。 这一天,孙悟空出去串门,经过十里桃林。天底下所有的桃子没有不知道孙悟空的,也没有不怕他的——他是全天下吃桃子最最多的神仙,一口气能吃下三千六吞了。 桃林里有一只长得特别漂亮的桃子,因为她是这棵桃树上结出的第九个桃子,所以叫做阿九。 阿九从小就和别的桃子不大一样,她不但长得漂亮,而且特别聪明大胆,经常和隔壁那棵树上的桃子们辩论一些深奥的问题。比如先有桃还是先有树,二郎神为什么长了三只眼睛等,每次都大获全胜。 这一回,阿九被桃子们推选出来,要她带领大家逃过这次大劫。 刚推选完毕,孙悟空就脚踏七彩祥云来到桃林,正准备伸手摘桃的时候,阿九大喊一声:“且慢!” 孙悟空听到叫声停了下来,他这么多年来还没遇到什么人敢跟他说“且慢”呢,谁胆子这么大呢? 阿九慢条斯理地在枝头晃了晃,说:“我从小就仰慕您的威名,觉得您是天上地下最最了不得的神仙,今天终于见到,真是比传说中还要威风得多!我想请教您一个问题,如果您答得出来,咱们全桃林的桃子随您品尝!” 孙悟空可精明的很,踩着云飘到阿九面前,说:“小桃子,你的意思是,我答不上来,就不能吃这儿的桃子?” 阿九点点头,也不等他答应,就说:“白色的马叫白马,黑色的马叫黑马,那么黑白红相间的马叫什么?” 孙悟空是个要强的性子,抓耳挠腮地想了半天,急得满脸通红,只好说:“不知道,是什么马?” 阿九得意地说:“是害羞的斑马呀!” 孙悟空哈哈大笑,豪爽地拍拍胸脯,说:“真有意思!.小桃子,孙爷爷认输了,今天这桃林里的桃子我一个都不会动。再见!”孙悟空说话算话,一个筋斗翻了十万八千里,离开了桃林,临走时却不小心流下了几滴口水。 没想到,这几滴神仙的口水落在了阿九身上,经过五百年风吹,五百年雨打,桃子阿九竟然也修成了神仙。 她就是小桃仙儿。


渭南租房 https://wn.c21.com.cn/
胧胧信息网