首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 健康资讯» 内容正文

青豆炒鸡蛋需要过水吗

发布时间:2021-10-10 15:52:03

炒鸡蛋,相信大家都吃多了,特别是对于懒人一族来说,炒个鸡蛋绝对是省时又省力!但是总是吃炒鸡蛋未免有点单调,于是聪明如我,笔者往鸡蛋里面加了一点青豆,青青翠翠的青豆,加上金黄的鸡蛋,让整道菜看起来非常开胃哦!但是笔者又听说青豆炒鸡蛋之前,需要将青豆过水,这是为啥呢?青豆炒鸡蛋青豆一定要过水吗?

其实大家炒青豆过水,是因为想要彻底煮熟青豆,由于生鲜豆类蔬菜都含有皂角和植物凝集素,如果没有煮熟就食用,有可能发生食物中毒。因此选择过水能够更好保证青豆充分煮熟。其实要不要过水全看大家的意愿,如果大家炒的青豆都熟透的话,那就不用担心吃了会中毒。

另外,妈网百科要给大家科普一下青豆未熟透的中毒现象,豆类引发的中毒症状潜伏期一般为2至4小时,表现症状为恶心、呕吐、腹泻、腹痛、头晕、头痛等,因此只要发现和及时治疗,一般很快就能恢复。


浏阳房屋出租 https://liuyang.c21.com.cn/zufang/c195/pg1
胧胧信息网