首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

太原:活体蔬菜餐厅

发布时间:2021-10-09 14:50:25

  2008年,来自运城年仅18岁的曲晓东,刚中专毕业就选择一个人留在太原打工,如今步入社会已有9个年头。他凭着一腔热血和吃苦耐劳的精神,于2016年3月正式自主创业,创办了我省首家活体蔬菜餐厅,他每天吃住在员工宿舍,在这个小天地里实现自己的创业梦想。

  6月13日,记者来到位于省城圪(liao)沟村的玉泉山森林公园,远远看到流水从写着“瀑布餐厅”字眼的建筑顶部一泻而下,形成了人造瀑布。走到餐厅门口,记者看到一名小伙正和厨师从鸡笼里挑选土鸡,为午餐做准备。经打听,眼前这个个头不高,有点偏瘦的小伙就是餐馆老板曲晓东,记者跟随小曲走进餐厅,看见木头架子做成的墙体上,摆满了一盆盆盆栽蔬菜,有油菜、生菜、奶白菜等十余个品种,如同走进了菜园子,忍不住想摘点来品尝。这样的菜架子分布在餐厅几个醒目位置,成为餐厅主打特色。

  现在整个餐馆业发展比较萧条,为了让自家的餐馆在竞争中存活,经过多方考察,曲晓东决定以“裸烹(无任何添加剂)”为卖点,把盆栽蔬菜搬进餐厅,让顾客直观地看到蔬菜的存储和种植过程,也可以让顾客自己现场摘菜来做菜。除了菜品有特色外,他把餐厅选在了环境优美的玉泉山,虽然比较偏远,但这里有山、有水,前来就餐的顾客犹如置身于大自然中。


创业加盟项目 http://www.chuangyezhongguoren.com/
胧胧信息网