首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

青海祁连县将1500吨玉米秸秆变成优质饲料

发布时间:2021-10-10 16:32:22

  随着祁连县高原现代草地生态畜牧业的深入推进,祁连县突破区域发展瓶颈,充分利用甘肃省张掖、民乐等地区的饲料资源优势,借地发展“飞地牧草”经济,对壮大两地区主导产业、优化区域产业布局,实现县区间优势互补、资源共享、互利共赢起到了重要的推动作用。

  入秋以来,祁连县将示范推广新型玉米秸秆青贮模式作为现代化、规模化、科学化、安全化养殖和科技推广服务、示范带动等、大幅度降低养殖成本、快速提高养殖效益的有效途径,早动员,早部署,采取有力措施广泛宣传动员引导各养殖小区克服地少草亏的被动局面,突破传统发展方式,积极探索饲料来源新途径,通过采取政府引导、市场运作、专业合作社投入的推进机制,先期由祁连县开源牲畜交易专业合作社筹资100万元,以每吨600元的价格从甘肃省张掖、民乐等地订单具有青绿多汁、牲畜喜食、贮存时间长、饲草转化率等优点的玉米秸秆真空包装饲料1500吨。此举,既解决了该养殖小区0.1万个羊单位全年的饲草量,又增加了种粮农民收入,同时还减少了因焚烧玉米秸秆带来的环境污染,受到两地种养殖户的欢迎。


阜阳二手房 http://fy.m.c21.com.cn/
胧胧信息网