首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

太湖县肉鸡产业渐入佳境

发布时间:2021-10-12 16:41:09

? 太湖县以深入学习实践科学发展观活动为契机,围绕“推进科学发展,加速追赶跨越,建设美好太湖”的活动主题,紧紧扭住发展不放松,将肉鸡产业确定为该县重点扶持的农业产业化主导产业之一。?

? 该县有天然的疫病防御屏障,有完整的产业服务体系,有丰富的肉鸡养殖经验,为肉鸡产业大发展、快发展搭建了较好的平台。?

? 太湖县兴牧公司作为该县肉鸡产业的龙头企业,是一个集肉鸡育种、孵化、饲养、饲料加工、成鸡销售为一体的多元化大型民营企业,企业的固定资产达到1423万元,企业注册资本由当初50万元扩大到500万元,连续8年被安庆市政府评为农业产业化最佳和优秀龙头企业。2008年5月被国家批准为“第二批国家扶贫龙头企业”, 8月份升级为安徽省农业产业化龙头企业,发展势头十分强劲。公司采取“公司+基地+农户”的模式组织肉鸡生产,现在已拥有10万套父母代种鸡场,占地面积90.25亩;孵化场占地34亩,一期工程年孵化苗鸡2500万羽的生产车间于2008年正式投产;租赁土地118亩,投资200万元建成了年出栏300万羽的标准化肉鸡示范园。?

? 在兴牧公司的带动下,该县肉鸡产业经过十几年不间断的运作和发展,截止2008年12月,已发展肉鸡规模养殖大户1013户,辐射带动县内小规模户和周边县肉鸡养殖户4000余户,全年出栏成鸡3000万羽,加工禽产品1.5万吨,产值达35153.6万元,肉鸡产品注册了“西凤黄”商标,取得了农业部农产品质量安全中心无公害产品证书,肉鸡养殖规模居全市之首,列全省五强。?

? 该县负责人表示,县政府出台了一系列扶持肉鸡生产的优惠政策,正在抓紧编制申报项目,进一步加大项目争取力度,以加快肉鸡产业发展步伐,力争将太湖县建成皖西南最大的肉鸡产业示范基地,以实际行动彰显学习实践活动的效果。


河西租房信息 https://tj.c21.com.cn/zufang/hexi/pg1P1
胧胧信息网