首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

澳洲航空将开通世界最长直飞航线 空中飞行17小时

发布时间:2021-10-09 15:52:20
航空圈讯 澳大利亚最大的航空公司——澳洲航空(Qantas)近日宣布将在2018年3月开飞澳大利亚珀斯-英国伦敦的直飞航班,航程 14498 公里,总飞行时间17小时左右,该航线正式启航后,将成为世界最长航线之一,目前世界最长直飞航班飞行时间16时多。
澳洲航空 CEO 艾伦•乔伊斯(Alan Joyce)在一份声明中说:澳大利亚从来没有直飞欧洲的航班,所以开辟这一航线的机会是巨大的。 澳洲航空曾于1947年开通了飞往伦敦的第一条航线,当时全程需要4天、中转9次。如今,这一旅程已经被缩至17小时。
珀斯—伦敦直飞航线将采用安全舒适的波音787-9梦想客机执飞,可搭载236名旅客,该飞机设有商务舱、高级经济舱和经济舱。珀斯是西澳大利亚州首府,也是澳大利亚第四大城市。

“这对旅行者来说是个好消息,因为它会让你更容易去伦敦。这是西澳大利亚的好消息,因为它将带来就业和旅游业。这对于全国来说是个好消息,因为它将使我们更接近我们最大的贸易伙伴和来访者。”

澳洲航空称,这趟航程14498公里的航班将需要大约17小时(根据风力稍微多或少)。

这条航线的机票将于2017年4月开售,首趟航班将于2018年3月起飞。

澳洲航空表示,当这趟航班运营时,预计将是世界第三长的直飞航班,也是世界上“梦想飞机”执飞的最长航班。 目前世界飞行时间最长的直飞航线是阿联酋航空的迪拜—奥克兰的航线,全程14200公里,执飞机型为空客A380,飞行时间约为16小时35分钟。

而目前世界飞行距离最长的直飞航线是印度航空的德里—旧金山航线(跨太平洋),全程15140公里,波音777-200LR执飞,航班时15小时多一点。

另外,卡塔尔航空计划2017年2月开通多哈—奥克兰直飞航线,由波音777-200LR型飞机执飞,全程14535公里,飞行时间约为18小时34分钟。卡塔尔航空还计划开通多哈—智利圣地亚哥直航航班,飞行时间也超过18个小时。

世界直飞航线飞行距离、飞行时间均最长的纪录将新加坡航空创造。 新加坡航空将在2018年开通由新加坡直飞纽约的航线,由空客A350,全长超过15300公里,全程共19小时。

淮安房产网 https://ha.c21.com.cn/
胧胧信息网