首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

国际航班上“网红”谎称去过武汉感染肺炎 飞机紧急返航

发布时间:2021-10-12 17:02:50
航空圈讯 加拿大一名“网红”乘坐国际航班时,突然在飞行途中说自己刚到过中国武汉,感染了新型冠状病毒,并且感到身体不适,导致飞机掉头返航。

综合加拿大媒体报道,当地时间2月3日,加拿大西捷航空(WestJet)从加拿大多伦多飞往牙买加蒙特哥湾的WS2702航班上,飞机飞行约2小时后一名男子突然站起来自拍,并说自己“最近刚去过中国武汉”,已感染新型冠状病毒,感到身体不适。结果导致这架载有243人的客机被迫中途掉头返航。

据报道,涉事男子为28岁的加拿大人詹姆斯·波托克(James Potok),他在社交媒体instagram上小有名气,是一名“网红”。 西捷航空发言人表示,波托克这番话引发机上乘客恐慌,机组人员根据机上传染病防治方案,给了他口罩和手套,并且将他隔离。

最终,这架飞机飞行了4个小时,返回原点。加拿大警方及公卫人员在航班返回多伦多机场后,立刻采取了紧急检疫措施,但医务人员检查后发现波托克根本没有新型冠状病毒染病症状。
事后,波托克接受媒体采访时向所有同机乘客致歉。他表示只是想利用大众对新型冠状病毒的恐惧来制作能够冲高点击率的视频。

他最终因为涉嫌在机上恶意制造事端遭到起诉,案件将于3月9日在加拿大安大略省开审。


南阳房产网 https://ny.c21.com.cn/
胧胧信息网