首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

学会延迟享乐——《孩子,假如你吃了棉花糖》读后感

发布时间:2021-10-12 15:23:22

学会延迟享乐——《孩子,假如你吃了棉花糖》读后感

宗心禾

暑假里,我看了《孩子,假如你吃了棉花糖》这本书,觉得很有意义。

故事的主人公叫艾瑞,他是一个懒惰、不爱学习的男孩。可在他遇到乔纳森爷爷,听完“棉花糖实验”后,乔纳森爷爷便想帮助艾瑞成为一名全新的“棉花糖少年”。通过一个又一个的小实验,艾瑞交到了不少好朋友,也有了很大的进步:他看的书越来越多,掌握的知识也越来越丰富;成绩一点一点地往上升,性格也越来越成熟了。他不但领悟了学习的重要性,还学会了通过延迟享乐来管理自己,成长为一名阳光、快乐、自信、自律的少年,养成了终身受益的好习惯。

这本书告诉我们一个非常重要的道理——延迟享乐。俗话说“先苦后甜”,对呀,生活中不就应该如此吗?像做功课一样,先完成你不喜欢、觉得难的功课,就算用的时间很长,但做完了,心里的一块大石头不就放下了吗?这时再做你喜欢的、简单的功课,就轻轻松松了。

正如故事中的“棉花糖实验”,实验员带着那些小朋友去一间密室,在他们每人面前放上一包棉花糖。在实验员离开的15分钟内,大家可以吃掉这一包棉花糖,如果忍住不吃,15分钟过后还可以再拿到一包。果不其然,有的小朋友马上把棉花糖送进了肚子,而有的小朋友却动也没动棉花糖。

通过实验,人们明白了忍耐才是通往成功的秘诀,它能锻炼人们的耐力,培养坚忍不拔的意志力。可有些人习惯了先甜后苦,每次做事情,都先把简单的做掉,把难的事情一直往后拖,拖到最后,一事无成,自己也懊恼不已。由此可见,会忍耐的人比不会忍耐的人更容易取得成功,他们真正懂得延迟享乐带来的快乐。

《孩子,假如你吃了棉花糖》带给我很多启发,学会延迟享乐,学会忍耐持久,学会管理自己,让自己表现得更出色吧。

关键字:学会 延迟 享乐 《孩子 假如 棉花 读后感 分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
废旧电缆 qiang122.b2b168.com
胧胧信息网