首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

读《女巫》有感600字

发布时间:2021-10-12 17:07:48

【第1篇】

“你相信世界上有女巫吗?”至少我不会相信。可是,这几天我却迷上了一本有趣的书——《女巫》,它的作者是大名鼎鼎的罗尔德·达尔。

一开始看这本书,我并不是多么喜欢,只是抱着一副懒散的态度去读,可我读完第一篇的时候,我的态度变了,因为这本书太有意思了,在我们平时看的童话中,女巫是一个戴着帽子,骑着扫帚的老巫婆。而在真实生活中的女巫,她们戴着假发,因为假发与皮肤接触会产生瘙痒,所以她们时不时的挠头皮;她们一天到晚都戴着手套,因为她们的手是尖的,十分难看;她们每个女巫都有一个大鼻子,以便嗅到孩子的气味;她们的口水是蓝色的,有时把笔浸上口水就可以写字了;她们的脚没有脚趾,是大方头,所以她们为了避免人们把她们认出来,很多女巫都忍着疼痛穿着高跟鞋;她们都非常讨厌孩子,当她们干掉一个孩子后,就像你在吃大蛋糕一样的心情。一个星期一个孩子,一年就是五十二个。弄死他们,消灭他们。这就是所有女巫的左右铭。女巫对孩子们是多么憎恨!我已经被这个故事的情节所吸引。主人公的爸爸妈妈去世后,小男孩就跟随姥姥生活,由此暑假,因为姥姥身体不好,所以她们去了海边去旅游,在附近的一个大旅馆住着。在一个悄然的机会,小男孩听到了女巫们大会议里的全部内容,女巫大王便把新研制的"变鼠药"逼他喝下去,从此小男孩变成了一只小老鼠。变成老鼠的他,突然变得身手快捷,思考灵敏。凭着自己的智慧和勇气消灭了女巫。

读完这个故事,我不禁为故事里的主人公的勇敢无畏和那有智慧、善良而乐观的心感动。因为,在故事里小男孩变成了老鼠,他并没有因为变成了老鼠而伤心,而是为了不再让其他小朋友变成老鼠,和姥姥一起想办法消灭女巫。其实,在生活中也一样,女巫就是你遇到的一个个的困难,你如果对它置之不理,它就可能越来越放肆。如果一开始,你就用勇气和智慧去面对,那么结局一定是美好的。

这个故事告诉了我,当我遇到困难后,要有勇气去面对它,不要退缩。和同伴一起克服它,战胜它!

【第2篇】

《女巫》是我喜爱的一本书,里面主要讲述了“我”从姥姥那里听到了关于女巫的事:女巫非常讨厌孩子,总是想尽办法杀掉孩子。“我”和姥姥在放暑假时去英国南部的海滨度假,在那里“我”知道了女巫们要用“86号慢性变鼠药”去把孩子变成老鼠。可不幸的是,在偷听过程中“我”被发现了,于是“我”被那些女巫变成了老鼠。但“我”不气馁,终于在“我”和姥姥的合作下,打败了女巫······

当打开书的时候,我就被深深的迷住了。当读到姥姥给“我”讲那些女巫的样子与她们害小孩子的事时,我的背后阴森森的;当我看到小主人公-那个男孩偷听女巫时,我不仅厌恶那些女巫,而且我也为那个男孩担心。可不幸的是,他还是被发现了,被女巫大王变成了老鼠。看到这,我以为故事快结束了,但我却想错了。小男孩虽然变成了老鼠,可是,他知道了那种“86号慢性变鼠药”在哪;他偷拿了几瓶,放在女巫喝的汤里,结果,女巫们一个个都变成了老鼠。读到这里,我不禁欢呼起来,这是我对这个故事的评价,更是我被这个男孩的勇气与行为所感染。

编写这本书的人-罗尔德·达尔,他用多彩的幻想、缜密的思维加上可爱的童心,在这本书里描绘出一幅幅精彩画面。

他的书给了我快乐,更给了我一个人生哲理-书后面有这么一段文字“即使你被变成一只老鼠,你也要学会勇敢地面对,而且你还有机会去消灭她们。因为爱和勇气,即使是变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最最强大的女巫。”这就是我在这本书里收获的最宝贵的知识与财富。

【第3篇】

在我生日那天,爸爸送给我几本书作为礼物。其中,当代文学作家罗尔德·达尔写的经典小说《女巫》深深地吸引了我,令我百看不厌。

小说讲的是一个小男孩和姥姥在英国的伯恩默思度假时,无意中遇到了一群外表美丽,内心却非常邪恶的女巫。她们正召开年会,计划把全英国的孩子变成老鼠。当他们发现小男孩后,竟然用女巫大王的杰作——“86号配方慢性变鼠药”把他变成了一只小老鼠。但是,小男孩逃出了女巫的魔爪,并把听到的计划告诉了姥姥,并和姥姥一起勇敢地打败了所有的女巫。

小男孩在女巫大王房间偷变鼠药以及小男孩以小老鼠的身份跑到厨房把变鼠药倒在女巫们要喝的汤里的两段描写让我看到了他的机智和勇敢,他用小小的身躯做出了了不起的大事儿。当他们打败女巫重新生活的时候,姥姥为了让不能变回人的小外孙的生活更加方便而想出很多办法的描写又让我感到很温馨,很感动。当姥姥问他:“我的宝贝,你真不在乎以后一直做老鼠吗?”小男孩回答:“我根本不在乎,只要有人爱你,你就不会在乎自己是什么。”我竟不自觉的流泪了。

这部小说故事情节曲折,扣人心弦。气氛有些紧张,但又充满温情。我担心小男孩会被女巫抓住,又为小男孩最终没有变回原来的样子而感到惋惜。同时又欣赏小男孩变成小老鼠后的乐观心态,敬佩小男孩打败女巫的机智和勇敢,更是感动于姥姥对小男孩的关爱。

我想,生活中我们也应该做一个懂得关爱他人,勇于面对困难的人。


广州路二手房 https://zy.c21.com.cn/ershoufang/guangzhoulu/
胧胧信息网