首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 医疗资讯» 内容正文

导致眼底出血原因有哪些?

发布时间:2021-10-12 15:20:47

导致眼底出血的原因有哪些?眼底出血是比较吓人的一个症状,发生眼底出血之后我们会觉得非常的恐慌,并且眼底出血给我们带来的伤害也是非常大的,那么眼底出血的原因有哪些?下面为大家介绍。

眼底出血的原因有哪些

1.在眼外伤中,眼球穿孔伤或眼球钝挫伤都可造成外伤性眼底出血。在角巩膜穿孔伤、巩膜穿孔和眼后节的滞留性异物伤,眼底出血的发生率很高。眼球钝挫伤造成的眼球瞬间形变可致视网膜脉络膜破裂而出血。前部眼底出血可由睫状体部位损伤所致。

2.自发性眼底出血的疾病较多,包括视网膜脉络膜的炎性、变性或肿瘤性疾病。一些血液系统疾病如白血病、视网膜劈裂症也可导致眼底出血,但较为少见。

3.在糖尿病病人,眼底出现新生血管是眼底出血的一个先兆。因出血引起的视力下降,部分患者不能靠血液自行吸收而恢复。

4.一些眼底出血一般是由于用眼过度引起,此时的血管弹性会变的比较差。也可以是由过敏引起的,如花粉过敏、过敏性鼻炎等,这种情况诱发的眼底出血有时不需要治疗,一段时间后会不治自愈。

5.视网膜出血是眼底出血的主要表现形式,也是疾病的主要诱发因素。视网膜出血的诱因中毛细血管病变是最常见的,主要表现为毛细血管内膜损坏,渗透性增加,使血液渗出。此外,静脉出血也是疾病的诱因,这一诱因可以是全身病变,也可以是

6.身体局部病变,而动脉出血诱发眼底出血的情况还是比较少见的,及时的发现眼底出血的病因,可以帮助患者尽快的治疗眼底出血。

眼底出血多久能治好

具体治疗需要多久,我们还是要根据患者的年龄,发病的时间,以及症状的轻重。我们一般来说,轻度大部分在三到四周就能治好,如果说是比较重的,可能时间要适当延长。

眼底出血中医辨证治疗

中医治疗有着丰富的临床经验,因为中医角度讲,一般的眼部疾病都是由于脏腑功能失调,经络不通畅,人体气血津液上贯于目不能达到正常指标,久而久之眼病就产生了。而中医是通过全面调节脏腑气血功能,疏通经络,改善眼底缺血状态,扶助正气,提高新陈代谢能力,补益气血,修复激活视神经。是从病源进行治疗,可以达到良好的的效果。


医疗旅游 https://malaysiahealthcare.cn/
胧胧信息网