首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 医疗资讯» 内容正文

人体“黑洞”——脊髓空洞症能治好吗?

发布时间:2021-10-13 15:06:04

脊髓空洞症指的是患者脊髓出现空腔,并且有胶质细胞增生,神经功能受到严重影响。目前医学上还没有有效的手段可以治愈脊髓空洞。下面一起来看看人体“黑洞”——脊髓空洞症能治好吗

神经细胞不可再生,对患者来说,神经细胞损伤造成的神经系统损伤可能面临着长期的康复进程。人体的脊髓是神经系统重要的组成部分之一。如果脊髓出现了损伤,可能对患者来说是致命的打击。

脊髓空洞症根据疾病的轻重程度,病变特点十分显著,从影像学上看,可以发现脊髓灰质内形成了数量不一的管状空腔,而且有明显的胶质细胞增生。空腔和增生的细胞,均会干扰人体的正常的生理功能。

出现脊髓空洞时,患者常伴随有小脑扁桃体下疝畸形或者后颅窝畸形,必须要通过相应的手术治疗,将疝气消除后,脊髓空洞才能逐渐减少。脊髓空洞症带来的临床症状只能通过不断的功能训练和康复锻炼得以改善,患者还必须口服神经营养药物。

温馨提示:脊髓空洞症是一种慢性进展性疾病,患者的脊髓出现空腔,并且有胶质细胞增生,严重影响了患者的神经功能。针对疾病有更深入的了解可以帮助患者更好的预防疾病的发生,也能及时作出预防,防止疾病的发生。


企业邮箱怎么注册 www.qiye163.com
胧胧信息网