首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » it资讯» 内容正文

董明珠:能“买来”的技术都不是核心技术

发布时间:2021-10-10 16:13:09

(原标题:董明珠谈智能制造:能“买来”的技术都不是核心技术)

第一财经商业综合报道

据格力电器微信公众号,格力电器董事长董明珠参加"格力智能装备全球首发暨高峰论坛"时表示,能“买来”的技术都不是核心技术,而没有核心技术,企业就没有持续进步的力量。

她说,自从2012年格力宣布进军智能装备以来,格力仅用4年时间,就可以做自动化机器人、工业智能生产线、精密机床。格力跟国际上会有协同合作,但希望这种协同合作不是“仰视”而是“平视”,“我们要耐得住这个寂寞,一定要带出一条自己的队伍”。

undefined

董明珠称,随着“中国制造2025”的提出和德国“工业4.0”的启示,工厂自动化、无人化生产已成为制造业发展的潮流趋势,未来格力电器将紧密围绕机器人和精密机床两大领域进行深入研究。

她还表示,“我相信3年以后的今天,格力电器靠智能装备、靠自主研发,一定有一片蓝天。我从来不认为买一个技术,能让一个企业成长大。”


商丘二手房 https://sq.c21.com.cn/

胧胧信息网