首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » it资讯» 内容正文

机械硬盘:双驱动电机,实力不容小觑

发布时间:2021-10-12 16:51:01

IT之家12月19日消息,自从固态硬盘量产销售后,似乎机械硬盘就不再有好日子了,玩家纷纷选择速度更快,性能更好的SSD。而机械硬盘厂家不得不以降价的方式来保存市场占有率。

不过这一现象可能就要结束了,希捷今天推出了自家硬盘的多执行器(Multi Actuator)技术,这一突破可以使机械硬盘的读写性能提升一倍左右。

由于未来硬盘的面积密度越高,对性能的压力越大,希捷的Multi Actuator技术将会抵消这些压力。让用户既能享受大容量的硬盘又能在速度上有所兼顾。

其实机械硬盘主要就是三个大件,驱动电机、磁头与驱动臂和盘面,Multi Actuator在原来单电机的概念上又引入了一个电机,使得硬盘可以被两组驱动臂读取数据,使得机械硬盘的读写速度翻倍。

运行时两个驱动臂在一个支点上运行,每个执行器将控制一个驱动臂。两个磁头独立运行。

不过,新的电机需要额外的致动器磁铁和音圈磁铁,由此外界猜测可能会带来重量、成本上涨。


机房环境监控系统 http://www.bjrzwl.com/jfdlhjjkxt
胧胧信息网