首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

蛇瓜怎么吃要削皮吗

发布时间:2021-10-10 15:07:01

对于蛇瓜怎么吃要削皮吗,大家可以看看文章的介绍,这款美食是可以经常吃的美食,但是这款美食的具体吃法,我们一定要按照文章介绍的来做,这款美食是我们比较爱吃的美食之一,也是可以给孩子们滋补身体的美食哟,可以多吃。

蛇瓜怎么吃要削皮吗

蛇瓜需要削皮。

食用方法

蛇瓜以嫩果实为蔬,但嫩叶和嫩茎也可食。嫩瓜含丰富的碳水化合物、维生素和矿物质,肉质松软,有一种轻微的臭味,但是煮熟以后则变为香味,微甘甜。可用于炒食、做汤等。

拌蛇瓜配花螺肉

材料:广东蛇瓜300克,花螺肉100克,泰椒10克,红彩椒1个,食盐20克,味粉15克,鸡精10克,麻油20克。

做法:

1、首先将广东蛇瓜洗净片开去籽处理之后改刀切长5厘米的筷子条备用,花螺肉洗净加柠檬片初级祛除腥味备用。

2、将蛇瓜条开水轻烫一下,迅速浸入冰盐水保持颜色以及口感,加食盐,味粉,鸡精,麻油拌制咸鲜味。

3、将花螺肉焯水同样冰镇保持口感及新鲜度,加彩椒粒,泰椒圈拌咸鲜味备用。

4、将拌好的蛇果装盘,花螺肉至上即可。

蛇瓜虾仁

材料:蛇瓜(1米长)3根,净虾仁适量,葱姜。

做法:

1、把蛇瓜去皮、洗净、切抹刀片。

2、用刀从虾背片至2/3深处,剔除黑色的虾线。在虾身的中间切个口,把虾尾从口中轻轻穿过来,即成“虾球”。

3、依次做完,加料酒、胡椒粉腌渍5分钟。加水淀粉轻轻抓匀,上浆。

4、锅烧开水,放入上浆的虾球汆烫,水开后,虾球变色即可捞出备用。

5、起锅热油、爆香葱姜,放入蛇瓜煸炒。

6、炒至蛇瓜塌秧,放入盐、味精调味。

7、加少许水煨制1分钟,放入备用的虾球,点几滴醋提香,翻炒均匀即可。

蒜味香菇炒蛇瓜

材料:蛇瓜1条、香菇3-5朵、红萝蔔适量、蒜头3粒、鲜味炒手鲣鱼粉少许、盐少许、水适量

做法:

1、蛇瓜洗净(较成熟的要去皮)斜切约0.3公分厚度,香菇洗净切丝,红萝蔔切薄片,蒜末备用

2、起油锅,香菇/蒜末爆香

3、倒入蛇瓜/红萝蔔,加入适量鲜味炒手鲣鱼粉、盐巴、水,盖上锅盖约2分鐘翻炒数下后即可起锅

陈醋蛇瓜

材料:蛇瓜、陈醋。

做法:

1、蛇瓜去皮、洗净、切条。

2、锅中加水,烧开,滴几滴油。

3、放入蛇瓜条焯熟。

4、趁热加盐、味精调味,拌匀后,腌渍5分钟左右。

5、把腌渍好的蛇瓜条摆入盘中,浇上陈醋,拌匀即可食用。

蛇瓜的营养价值

蛇瓜每100g嫩果含水分94~95g、蛋白质0.5~0.9g、脂肪0.1g、粗纤维0.8g、碳水比合物3~4g,还含有矿物盐类等多种营养物质。蛇瓜清暑解热,利尿降压,对人体健康十分有利。嫩瓜含丰富的碳水化合物、维生素和矿物质,肉质松软,有一种轻微的臭味,但是煮熟以后则变为香味,微甘甜。 蛇瓜以嫩果实为蔬,但嫩叶和嫩茎也可食。蛇瓜每千克嫩果中含蛋白质5~9克、碳水化合物30~40克,以及其他营养物质。

蛇瓜具有祛脂降压,提高免疫力,治疗头痛头晕、健脑、壮骨的功效。

我们了解了蛇瓜怎么吃要削皮吗以后,相信以后吃这款美食的时候大家就会知道怎么吃比较好了,这款美食的食用方法文章也是做了比较详细的介绍的,这款美食可以和很多食物搭配起来吃,我们可以看看这款美食的具体做法哟。


马来西亚旅游 https://malaysiahealthcare.cn/
胧胧信息网