首页 故事会 软件资讯 综艺频道 读书心得 医疗资讯 人工智能 体育资讯 美食资讯 动漫资讯 农业信息 健康资讯 娱乐资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

鸭子炖什么好吃,小编来告诉你

发布时间:2021-10-12 16:56:54

鸭肉一直都是大家喜欢吃的,最受大家欢迎的是烤鸭,肥而不腻,经常会出现在大家的餐桌上。但其实炖鸭才是最具营养的,保留了鸭肉原来的味道,那么问题来了,鸭子炖什么好吃呢?下面小编就给大家推荐几个做法吧,想学的吃货们就赶紧往下看哦。

鸭子炖什么好吃,小编来告诉你

鸭子炖什么好吃

一、竹笋香菇鸭煲

材料:老鸭1只、香菇4个、竹笋适量、腊肉1小块、青菜适量、枸杞适量、盐适量、味精适量、料酒适量

做法

1、竹笋切段;小青菜、香菇洗净;生姜、腊肉切片。

2、老鸭洗净,用镊子把毛拔干净用,冷水下锅,加入适量生姜片、料酒焯水3分钟后,用冷水把浮沫冲洗干净。

3、砂锅中加入焯好水的鸭子、竹笋、生姜片,料酒,2勺盐以及适量的水,开大火煮沸后转中火炖大约一个半小时以上。

4、用筷子戳鸭子,戳的动的时候放入香菇、腊肉继续炖15分钟。此时可以加点纯牛奶哦,汤会更白,也更好喝。

5、加入枸杞、味精继续炖3分钟,尝下味道,不够咸的话可以再加点盐。

6、关火,青菜放入还在沸腾的汤中烫一下,就可以了。

二、冬瓜山药炖鸭汤

材料:鸭一只、山药适量、冬瓜适量、枸杞适量、姜适量、料酒适量、盐适量、味精适量、葱适量

做法

1、将净鸭洗净剁成块,汆水后沥干;山药去皮洗净切块;冬瓜去皮、瓤洗净,切块;枸杞洗净。

2、锅中加水烧热,倒入鸭块、山药、枸杞、冬瓜、姜和料酒,煮至鸭肉熟烂。

3、调入盐、味精,撒上葱花即可。

鸭子炖什么好吃

三、金蝉花煲鸭汤

材料:鸭一只、金蝉花7只、红枣5颗、枸杞适量、生姜适量、料酒适量、盐适量

做法

1、金蝉花先泡15分钟,然后把泥沙洗净。

2、鸭子洗净切块,凉水入锅,加入姜片、料酒焯水,水开后煮三分钟左右,再捞出,放入凉水中洗净。

3、将洗净的鸭子、金蝉花、红枣、枸杞、姜片和料酒放入锅中,按鸡鸭键煲汤。如果用沙锅煲,水开后用小火煲两个小时。

4、煮好后加入适量盐调味即可。

四、萝卜炖鸭汤

材料:鸭子500克、酸萝卜700克、葱姜10克、花椒5克、红枣20克、枸杞15克、料酒20ml

做法

1、鸭子洗净,斩块,焯水去腥;葱姜切好待用。

2、锅中放入少许油,炒香葱姜和花椒,然后倒入焯水的鸭块。

3、加入适量料酒翻炒,然后加入水没过鸭肉,挑去葱姜,转入炖锅中,倒入洗净的酸萝卜,盖锅炖煮2小时。

4、出锅前20分钟加入红枣,枸杞炖煮即可。

小贴士:酸萝卜不仅有酸味,还有咸味,所有一般不用单独放盐。

鸭子炖什么好吃

鸭子炖什么好吃,想必大家看完小编的文章就已经知道了吧。大家还等什么,赶快在家里尝试做一做小编推荐的做法吧。其实鸭肉汤也是一个很有营养的食材,老少皆宜。但是再有营养的食物,也不能毫无节制地吃哦,所以大家偶尔吃一下就好了哦。


荥阳二手房网 https://zhengzhou.c21.com.cn/ershoufang/yingyangshi/
胧胧信息网